2012.09.05 Wednesday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.06.13 Saturday

生姜ハチミツ

 最近、お気に入りの飲み物があります。「生姜ハチミツ!」ネットで見つけ早速
当牧場の「菜の花ハチミツ」を使用し作って見た所、とても香りが良く美味しかったので
紹介させて頂きます。

作り方は簡単!! 
{材料}:純粋ハチミツ200g、生姜2かけ(100〜150g)お好みで!
    *生姜は良く洗い、薄くスライスする。
     その後ハチミツに漬け置き、常温で一日置くと完成!

スライスした生姜がハチミツにひたひたに漬かるくらいがハチミツの風味も損なわずに
美味しいと思います。


お湯や紅茶で割って毎日飲んでいます。
ティーカップでお洒落にじゃないのが残念・・・

生姜で代謝を高め、ハチミツでミネラル補充のダブル効果で体にいいこと違いなしです!!
風邪予防、ダイエットにもいいと思います☆冷え性の方には是非オススメです。
その他、魚料理、肉料理の下ごしらえや味付けにも使えるようです。

気になった方は是非お試しあれ〜。










              

<< 生ローヤルゼリー | main | 栗原はるみ >>

2012.09.05 Wednesday

スポンサーサイト

コメント一覧

ayako

うわぁ(^▽^)美味しそうですね☆☆☆ しかも体にいいときたら♪ためさなきゃそんそん♪♪ですね!!金子ファームさんのハチミツはとても美味しいので私もゲットして「しょうが蜂蜜」試してみまーす(^^)ぴょん子だと・・・なので普通にしました(^−^)

akemi

こんにちは〜。生姜嫌いじゃなかったら是非やってみて下さい!美味しいので☆
コメントの投稿









calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
search
categories
archives
selected entries
recent comment
recommend
links
profile
sponsored links
others
mobile
qrcode

▲TOP