2012.09.05 Wednesday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.09.29 Tuesday

はちみつレシピ

先日、青森市にあるフレンチレストラン「エヴィエ」に行ってきました。
今年で5周年目を向かえた「エヴィエ」は旬の食材を大切に使いシェフ自ら野菜づくりをしている
こだわりのレストランです。金子ファームの菜の花ハチミツを紹介した所、こんなお料理が☆

ゴルゴンゾーラが入ったチーズピザにタラ~リとつけて食べるそうです。
この組み合わせがまたとっても美味で感激しました。
チーズの塩分と「菜の花ハチミツ」は相性がいいようです。

自家農園の野菜を紅茶で蒸した温野菜にもハチミツや塩こしょうをつけて
頂きました☆先に食べてしまったので・・・写真なしでスミマセン〜美味しかったです。

ハチミツの使い方!まだまだ知らない未知の世界があるようです。
シェフ本当にご馳走様でした!!









2009.08.20 Thursday

ダ・サスィーノ

 夏祭り、お盆もバタバタと過ぎ、県内は梅雨明けなしで、夏が終わりそうです。
長雨の影響で菜種の収穫も遅れ、去年よりもかなり量が少ないようです・・・。

そんな中、弘前市にあるイタリアン「ダサスィーノ」さんへ行って来ました☆
ダサスィーノさんには金子ファームのお肉も使って頂いており、大変お世話になっております。
素敵なお料理、もちろんお肉も食べてきました。


自家菜園の野菜と金子ファームのお肉

わくわく気分で一口食べてしまいましたが「写真は!?」と言われ、急いでパシャリ。
シェフが育てている野菜や、こだわりの食材、どれも手作りの温かみがありとても美味しく
頂きました。

またスタッフの皆さんも明るく感じの良い方ばかりで、本当に楽しい時間を過ごせました。
そしてKご夫妻には大変お世話になり、ご馳走さまでした!!
これは癖になりそうです・・・☆☆☆

皆さんも「ダ・サスィーノ」さん是非チェックしてみてください!


















2009.04.13 Monday

evie(エヴィエ)

先日、久々に夫婦で青森市内にあるフレンチベースのレストランevie(エヴィエ)に
行って来ました。エヴィエは地元の食材や旬の食材を大切に使い料理しているお店です。
なんとその中に金子ファームのお肉も使って頂いております☆

早速、本日のオススメを見ると!!
「金子ファームサーロイングリル焼き」 即決でオーダ〜。

素敵なお皿に大切に調理されて出てくると、とても嬉しいものです〜感動!
自分で言うのもなんですが・・・味も美味しかったです。

フランス産の極太ホワイトアスパラとモリーユ茸初めて食べました!!
香豊かでとても美味しかったです☆
「ホワイトアスパラとモリーユ茸のクリーム煮」

「ホワイトアスパラのパルメザンチーズオーブン焼き」

「駿河湾産の桜海老のピザ」

やぁ〜美味しかったです☆☆☆
パクパクと先に食べてしまい、紹介できなかったお料理も数品ありますが・・・
すべて美味しかったです。

急な誘いにもかかわらず途中で合流して頂いた方々とも楽しい時間をすごして来ました。
美味しいものを食べながらっていいですね〜☆
また行きたい・・・

皆さんもエヴィエ是非チェックしてみて下さい!
http://www.evie-french.jp




calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
search
categories
archives
selected entries
recent comment
recommend
links
profile
sponsored links
others
mobile
qrcode

▲TOP